チーズ好きなママ
「モッツァレラチーズが安く買えたから、チーズを使ったパスタを作って欲しい」というリクエストに答えてみました。
トマトとモッツァレラチーズ(とベーコン)のスパゲティ
トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
(Canon EOS Kiss X5/EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS Ⅱ)

授乳絡みの事(食べてOK/NGな食材)もあり、愛娘が産まれてからというものの、パパが料理する機会というものがここ暫く減っておりました
久しぶりだけに失敗は出来ないというプレッシャーから、普段は使わないコンソメを投入するなど手堅く手堅く・・・(笑)

結果ママが「美味しい」って言ってくれたのでほっとしました
適当なレシピ(2人前)
0.ベーコンを適当にカットし先に炒め、別皿に置いておく
1.にんにく一欠けらをみじん切りにする
2.フライパンで、にんにくをゆっくりじっくりオリーブオイルで熱する(弱火)
3.フライパンに、トマトホール1缶を入れる(400g)ベーコンも入れる
4.塩、胡椒を適当に入れる
5.ブロックタイプのコンソメを1個入れる
6.中火でグツグツ煮込む(3~5分)
7.スパゲティ茹でる(2人前で200~250g)
8.茹で汁をフライパンにスプーンで1,2杯入れて、フライパンをゆする(乳化)
9.茹で上がったパスタをフライパンに入れる
10.味を馴染ませつつ、モッツァレラチーズを適当にちぎり投入
できあがり



もしよければブログランキングクリックしてください