カニ缶を使った簡単なのに、ちょっと豪華なカニのトマトクリームスパゲティ作ってみました
必要なのはカニ缶、トマトホール、生クリーム


カニのトマトクリームソーススパゲティ_1
(Canon6D/EF28mm F1.8 USM)
●材料(2人前)
  • カニ缶・・・1個
  • トマトホール・・・(400g前後)
  • 生クリーム・・・(100cc程度)
  • スパゲティ・・・(200g。大盛りであれば230~240g程度)
  • 固形コンソメ・・・1個
  • ニンニク・・・1片
  • 塩、胡椒・・・適量

●手順
1)スパゲティを茹でる

2)ソースを作る

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
(常温から熱したほうが香りが出やすい)
にんにくの色が飴色になったら、トマトホールと固形コンソメを投入し、弱~中火で10分程加熱する。
ある程度トマトソースの水分が飛んだら、カニ缶の中身を汁ごと投入し、弱火で1,2分加熱する。
スパゲティ投入直前に生クリームを入れ、ソースを加熱(軽くグツグツなる程度)。

3)スパゲティ投入
茹で上げより一分間早くスパゲティを湯からあげて、ソースのフライパンへ。
弱火で1分程ソースとスパゲティをからめる。

出来上がり

カニのトマトクリームソーススパゲティ_2
(Canon6D/EF28mm F1.8 USM)


●感想
いつもよりちょっと豪勢なカニのトマトクリームスパゲティが出来ました
お好みで粉チーズをかけてもGood
ママも愛娘も喜んでくれました
是非ご自宅で作ってみてください