小田原を後にし、強羅の田村銀かつ亭で夕食をとることに。
「田村銀かつ亭」は強羅の名店で、アド街でも紹介されたお店です

名物の豆腐かつ煮定食
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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)

到着は17:00頃、オープンは17:30だったのでママと「早めに着いちゃったね~」なんて話をしていると、お店の前で既に大行列が
待受システムで順番待ち番号を発券し待つことにすると、オープン後10~15分程度でお店に案内して頂けました。
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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)

子連れなのでお座敷席に通して頂きました。
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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)
オーダーしたのは「カツ丼」と「豆腐かつ煮定食」と「メンチカツ」(サイドオーダー)
まず最初にメンチカツが到着。
予想以上に大きく、衣サックサクのジューシーで美味しいメンチカツでした

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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)

お次にカツ丼。
カツ丼なのに衣サックサク、ボリューミーでお肉ジューシーで大満足でした
やはり専門店のカツ丼は違いますね

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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)

そして名物の豆腐カツ煮定食。
ちなみに豆腐カツ煮が生まれたのは、「店主のお母様が年齢の為歯が悪く、そんなお母様でも食べられるメニューを」という事で誕生したというエピソードがあるそうです。
家族への愛情が感じられる一品ですね
豆腐カツだけだとボリュームが少ないかと思いきや、挽き肉も入ってしっかり御飯のおかずになる一品でしたよ

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(Canon6D/EF24-105mm F4 L IS USM)

お腹を満たした後はホテルへ向かいます


●箱根 田村 銀かつ亭
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-739
箱根登山鉄道強羅駅より徒歩2分
営業時間:11:00~14:30/17:30~19:30
定休日:水曜、火曜はランチのみ
公式HPはこちら