メリークリスマス

という事で今年のクリスマス、我が家は自宅で「手作りスペアリブ」、「サラダ」、「バケット」を頂きました

スペアリブのレシピはこちら
「男のレシピ!!!夏にビールとともにガッツリ食べたい!骨付きスペアリブ」

(Olympus Pen Mini E-PM2/M.ZuikoDigital14-42mm F3.5-5.6 IIR)
ワインはこちら「モンテス ツインズ」

(チリ/マルベック50%,カベルネ・ソーヴィニヨン50%)
チリを代表する天使のラベルで有名なモンテス。
マルベックとカベルネ・ソーヴィニヨンというぶどう酒を併せた、可愛い双子の天使をラベルにした一本

カベルネ・ソーヴィニヨンのしっかりとした骨格、芳醇さと、マルベックのなめらかでやわらかな口当たりがよく調和し、非常にバランスの良いワインです。
重厚どっしりどすこいと思いきや、実際飲んでみると思いのほか華やかなワインでした

常温もしくは翌日にも楽しめるワインだと思います。

(Canon6D/EF50mm F1.8)
皆様はどんなクリスマスをお過ごしになりましたか?