コメント一覧 (6)
-
- 2014年06月01日 08:15
-
>キムチは残念ながら最後まで謎なポジションのまま、合わなくないけど微妙に調和しない
めちゃウケでした。
写真が素敵だから美味しそうに見えますよ♪
-
- 2014年06月01日 09:00
- ゆうきさん
アラビアータとはオシャレな!!
タカのツメ炒めすぎると結構辛くなりますよね^^;
ゆうきさんのコメントみて、kenzoもアラビアータ作りたくなりました(笑)
-
- 2014年06月01日 09:04
- よしよしさん
なんとなく合うかなぁ~と思ったんですけどねぇ^^;;;
美味しく見えますか?ありがとうございます^o^/
-
- 2014年06月01日 19:30
- パスタは大好きなので、任せてください!!
キムチは、やきそばの紅ショウガ的な感じで刻んでトッピングしたらまた違ったかもしれませんね。
高菜は意外とバターも合います。味付けは醤油で。
くらげの一番のおすすめは、サバ水煮缶です。パスタをゆでたら和えるだけ。味付けは醤油少々とオリーブオイル。この時期は新玉ねぎを入れてもいいかもしれません。そして、上に青ネギどっさり。お好みで刻み海苔。簡単でおいしいです。
小松菜のペペロンチーノもおいしいです。オリーブオイルににんにくと鷹の爪入れて小松菜炒めて醤油一回し。
納豆とシラスもおいしいです。好みで大根おろし、黄身をぽとり。
ラクに済ますなら、パスタをゆでるお湯でさっとゆがいた野菜を醤油とオリーブオイルで和えると簡単でおいしいです。
-
- 2014年06月01日 22:52
- そらいろくらげさん
真打ち登場ですね!(笑)
確かに!高菜バターとあいそうですね!!
キムチは上に乗せようか、フライパンで和えようかと思っていたのですが、無難に隣に添えたのが敗因かもしれません(笑)
刻みキムチなんて選択肢もあるのですね覚えておきます!
小松菜のペペロンチーノ美味しいですよねぇ^^
サバ水煮缶とは!?大根おろしを上に載せても合いそうですね!!
納豆にシラス、色々バリエーションありがとうございます!
さすが出来る女子!!
コメントする
kenzoご挨拶
カメラと家族、旅行や日々の雑感を綴ります。同じ趣味の方、仲良くして下さると嬉しいです。よろしくお願いします。
2011年11月CanonEOS KissX5でデジイチデビュー
2012年雑誌「日本カメラ」に写真を応募。
ビギナーの部で特選賞を頂戴致しました。
現在のカメラはCanonEOS6D
レンズは
・EF50mmF1.8Ⅱ
・EF28mmF1.8USM
・Tamron90mmF2.8Di LD
・EF24-105mmF4.0 IS USM
・Tamron17-35mmF2.8-4Di
・EF135mmF2.0 L USM
2015年8月 Olympus PEN mini E-PM2購入
訪問ありがとうございます
- 累計:
当サイトについて
■写真について
当ブログ内の写真の人物・キャラクターや建造物などの著作権,意匠権,商標権は,オリジナルの著作権者に帰属し,これを侵害する意図はございません。
また、掲載されている文章や写真の無断転用・転載・流用は,かたくお断りします。もし見つけた場合、御一報頂けると幸いです。
■リンクについて
リンクフリーはフリーです。
メッセージでその旨お知らせください。
当ブログ内の写真の人物・キャラクターや建造物などの著作権,意匠権,商標権は,オリジナルの著作権者に帰属し,これを侵害する意図はございません。
また、掲載されている文章や写真の無断転用・転載・流用は,かたくお断りします。もし見つけた場合、御一報頂けると幸いです。
■リンクについて
リンクフリーはフリーです。
メッセージでその旨お知らせください。
最新コメント
人気記事
アーカイブ
カテゴリ別アーカイブ
記事検索
タグクラウド
//-->
リンク集
そしたら唐辛子の味が出すぎて、汗だくになりながら食べるはめに・・・
パスタってむつかしいですね・・・・